Курсы валют

USD
USD
   60,75      0,27
EUR
EUR
   63,30      0,42
Источник: ЦБ РФ

Челябинские вузы — одни из лучших в стране?

липецк фото
Разместить объявление  

липецк фото

Все про липецк фото вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Что вы думаете, когда слышите, что чей-то ребенок учится в столице или за границей? Наверное, он или очень умный, или очень богатый. Но, несмотря на престижность «забугорного» высшего образования, большинство челябинцев признают, что и у нас можно получить отличные знания.

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» выяснил, как россияне оценивают качество образовательных услуг. В опросах приняли участие около 11 тысяч респондентов из 36 крупных городов РФ, говорится на сайте компании.

В целом 81% жителей страны считают, что там, где они живут, можно получить современное хорошее образование. Показатель по Челябинску выше среднего - 85%. Правда, это на 2% меньше, чем в 2011 году. Но мы все равно вошли в топ-10. Самые первые строчки рейтинга заняли Томск, Екатеринбург и Тюмень. На последних оказались Липецк, Тольятти и Набережные Челны.

Спрашивали людей и об учреждениях культуры. С тем, что в их городах хватает театров, кинотеатров, галерей и библиотек, согласны в целом 76% россиян. В Челябинске так ответили 75% опрошенных. Остальные 25% считают, что у нас недостаточно мест для культурного досуга. В этом рейтинге в десятку лидеров мы не вошли. В лузерах снова Тольятти и Набережные Челны. А победа - кто бы сомневался - за «культурной столицей» Санкт-Петербургом.

МНЕНИЯ

ЗА

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов:

- По ряду показателей система высшего образования в нашем регионе занимает лидирующие позиции по стране. Например, по количеству студентов. Население Челябинской области все больше заинтересовано в получении высшего образования. Однако нам есть, к чему стремиться, и задачи, которые ставит федеральное Министерство образования (например, сокращение вузов с низким уровнем подготовки выпускников. - Прим. ред.) помогут нам выйти на новый уровень.

ПРОТИВ

Преподаватель Челябинского госуниверситета Юлия Поздеева:

- Я не разделяю такого оптимизма. Чтобы получить действительно хорошее образование, молодежь едет в другие регионы: Москву, Питер, Екатеринбург, Казань... Чего не хватает нашим вузам? В том числе и материальной базы. К тому же у нас гораздо позже стали складываться традиции высшего образования, формироваться прослойка научной интеллигенции. Если сравнивать нас с тем же Екатеринбургом, отличия разительные, начиная с архитектуры университетских зданий. Догоним ли мы когда-нибудь лучшие вузы страны? Вряд ли. Наше образование в целом, начиная с детского сада и школы, плавно движется к упадку.

Посмотреть рейтинг можно здесь



По материалам: www.kp.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ленинск-Кузнецкого Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий