Курсы валют

USD
USD
   60,75      0,27
EUR
EUR
   63,30      0,42
Источник: ЦБ РФ

Задержаны четверо подозреваемых в серии субботних поножовщин в Москве

адрес липецк
Разместить объявление  

адрес липецк

Все про адрес липецк вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Расследование трех поножовщин, произошедших в Москве в минувшую субботу, дает первые результаты. Дела переквалифицированы с "хулиганства" на "межнациональную рознь", задержаны первые подозреваемые, есть и версии произошедшего, объединяющие все три преступления в одно целое.

Напомним, что 1 июля примерно в 16:45 по московскому времени на станции метро "Кузнецкий мост" около 15 человек напали на четверых армян и одного азербайджанца. В результате 20-летний армянин Вачег Томасян, 23-летний армянин Вараздат Акопян и азербайджанец Анар Алиев получили колото-резаные ранения, еще двое пострадавших получили телесные повреждения. Запомнить нападавших никто не смог: они были бритоголовыми и в черных рубашках (Рассказ пострадавших).

- Первые подозреваемые задержаны, дела переквалифицированы- Нападения могли совершить скинхеды, отмечавшие сороковины- Избившие армянина в Красноярске рассказывали об этом с гордостью

Также 1 июля жертвой нападавших стал 30-летний майор Минобороны Казахстана Амантай Ербозов, приехавший в Москву на курсы повышения квалификации Военно-инженерной академии Минобороны РФ. В субботу в 16:30 у дома N8 на Покровском бульваре он столкнулся с группой молодежи. Один из подростков отпустил в адрес иностранца обидную фразу, и после того, как тот сделал ему замечание, между ними вспыхнула драка. Офицер получил удар ножом в спину. Истекающего кровью офицера доставили в Институт имени Склифосовского.

Опять же 1 июля в 19:30 у дома 101 по проспекту Вернадского шестеро молодых людей напали на двух граждан Узбекистана, в результате чего их доставили в больницу с ножевыми ранениями. Сейчас пострадавшие находятся в реанимации. Нападавшим же удалось скрыться.

Первые подозреваемые задержаны, дела переквалифицированы

Уже задержан один из подозреваемых в нападении на армян на станции метро "Кузнецкий мост". Им оказался 24-летний житель Липецка, который находился в розыске еще до происшествия в метрополитене.

Уголовное дело по факту этого нападения прокуратура Москвы переквалифицировала со статьи "хулиганство" на статью "возбуждение ненависти по национальным признакам". "В настоящее время прокуратурой Москвы прокуратуре Московского метрополитена дано указание о принятии дела к своему производству и переквалификации его на статью "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично", - сообщил официальный представитель прокуратуры Сергей Марченко.

Задержаны также трое из группы молодых людей, подозреваемых в нападении на казахского офицера на Покровском бульваре.

Уголовное дело по факту нападения на гражданина Казахстана также возбуждено по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти). "По данному факту Басманной межрайонной прокуратурой Москвы было дано согласие ОВД "Басманный" на возбуждение уголовного дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по мотивам национальной, религиозной или расовой ненависти и вражды" УК РФ, - сообщил "Интерфаксу" Сергей Марченко.

Нападения могли совершить скинхеды, отмечавшие сороковины со дня гибели лидера питерской группировки

За нападениями на иностранцев в минувшие выходные могут стоять скинхеды. Преступления совпали с сороковинами со дня гибели лидера петербургской экстремистской группировки Дмитрия Боровикова, убитого при задержании. Молодой человек считался одним из лидеров, руководивших действиями скинхедов в Северной столице. Стражи порядка не исключают, что столичные скинхеды решили отметить, правда с небольшим опозданием, 40-й день со дня смерти Боровикова, отмечает "Московский комсомолец".

22-летний Дмитрий Боровиков был застрелен 18 мая при задержании: он пытался оказать сопротивление милиционерам. Молодой человек находился в федеральном розыске в рамках уголовного дела по созданию экстремистской группы Mad Сrowd.

Стоит отметить, что Mad Сrowd возникла "на обломках" известной среди экстремистов группировки Шульц88. Целью банды в течение нескольких лет было нагнетание обстановки на почве экстремизма и национальной неприязни.

Пострадавшие рассказали о нападении в метро

Кроме задержанного 24-летнего жителя Липецка, в настоящее время оперативники проверяют еще группу лиц, возможно причастных к нападению в метро. "Следствию известны их фамилии и другие установочные данные", - отметил источник в прокуратуре.

Все трое раненых ножами молодых людей были доставлены в институт имени Склифосовского. У одного из них - Анара Алиева - резаная рана шеи. Жизненно важные органы не были задеты, и он в тот же день покинул медицинское учреждение.

Его товарищ Вачег Томасян пострадал сильнее, сообщает НТВ. Получив ранение в руку, он потерял много крови и ему придется провести на больничной койке еще несколько дней.

Как рассказал Анар Алиев, как только они вышли из метро "Кузнецкий мост", "там уже все случилось, там уже эта толпа была и уже била кого-то". Тех, кого били и кто бил, сейчас ищет милиция. Очевидцев происшествия на станции "Кузнецкий мост" оказалось немного. Запомнить нападавших не смогли даже сами потерпевшие, для них они все на одно лицо: черные рубашки, бритые головы, больше никаких примет.

Вначале прокуратура Московского метрополитена, управление внутренних дел на Московском метро возбудили дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство"). Но потом оно было переквалифицировано.

Избившие армянина в Красноярске рассказывали об этом с гордостью

В Красноярске задержаны трое молодых людей, избивших гражданина Армении на почве национальной неприязни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, во время задержания один из подозреваемых заявил, что он является "идеологическим лидером красноярских скинхедов" и мотивировал нападение националистическими мотивами. Федеральный суд Советского района Красноярска предъявил ему обвинения по статье "возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, публично, с применением насилия".

"Следствие проверяет причастность арестованного к совершению аналогичных преступлений", - сказала Пимоненко, добавив, что "по указанию прокуратуры также проводится проверка деятельности неформальных молодежных групп". Ее проводят городская комиссия по делам несовершеннолетних и комитет по молодежной политике администрации Красноярска.

Гражданина Армении группа молодежи жестоко избила 21 июня на острове Татышев. Потерпевшему причинены серьезные телесные повреждения. "Это первое столь громкое проявление национализма в Красноярске, - отметила Пимоненко. - Прокуратура предпримет все усилия, чтобы пресечь подобные правонарушения".



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Армавира Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий