<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   73,04      -0,24
EUR
EUR
   86,62      -0,01
Источник: ЦБ РФ

В Липецкой области от отравления грибами пострадали 60 человек, погибли двое детей

ул липецкая
Разместить объявление  

ул липецкая

Все про ул липецкая вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Липецкой и Воронежской областях участились случаи отравления грибами. Пострадали более сотни человек, несколько из них скончались. По словам специалистов, основная причина грибных отравлений - употребление в пищу грибов неизвестного происхождения.

С начала сезона "тихой охоты" в Липецкой области от употребления грибов скончались двое детей, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС представитель областного управления Роспотребнадзора Анна Долгова. Всего пострадали более 60 человек.

По словам Долговой, все пострадавшие употребляли в пищу грибы неизвестного происхождения, похожие по внешнему виду на сыроежки. Скорее всего, они оказались "мутантами", считает специалист. Девять человек до сих пор находятся в больнице, и их состояние врачи оценивают как "средней тяжести".

Неблагополучная ситуация сложилась и в соседней Воронежской области. По оценкам медиков, здесь началась настоящая эпидемия грибных отравлений. В области уже зафиксировано 10 летальных исходов. Всего с начала июля от ядовитых грибов в Воронежской области пострадали 58 человек, из них - четверо детей.

По мнению главного государственного санитарного врача области Михаила Чубирко, "в большинстве случаев пострадавшие, значительная часть которых - пенсионеры, и не знают, какие грибы они собирали". Здесь пострадали даже несколько работниковобластной больницы, которые решили на пикнике отведать прямо в лесу жаркое из только что собранных грибов.

Единственный способ избежать отравлений - воздержаться от сбора грибов, если любители "тихой охоты" не знают их происхождение, считают медики.



По материалам: www.newsru.com