<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   73,04      -0,24
EUR
EUR
   86,62      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Журналисты ТВК не баррикадировались ? утверждает новое руководство канала

липецк такси
Разместить объявление  

липецк такси

Все про липецк такси вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Генеральный директор липецкой телекомпании ТВК Александр Лыков обратился к Генпрокурору РФ, а также к руководителям Минюста и МВД РФ с просьбой срочно вмешаться в ситуацию вокруг телекомпании и ввести ее "в правовое русло". Как передает "Интерфакс", в распространенном обращении Лыков отмечает, что в Липецкой области не может найти защиты "ни от судебных органов, ни от органов внутренних дел, ни от подразделений Министерства юстиции".

По его словам, накануне сотрудники вневедомственной охраны уже во второй раз насильно захватили помещения ТВК, "оставив в изоляции творческий коллектив и лишив его свободы передвижения". Перед этим судебный пристав исполнил определение арбитражного суда, запретив совершать действия, препятствующие Лыкову осуществлять руководство компанией. Сотрудники ТВК при содействии судебного пристава были допущены на свои рабочие места. Однако, как следует из обращения Лыкова, после ухода судебного пристава помещения ТВК были снова захвачены.

Александр Лыков возмущен тем, что сотрудники вневедомственной охраны "злостно не исполняют требования вступившего в законную силу судебного акта, игнорируют законные требования гендиректора ТВК и препятствуют законной коммерческой деятельности компании".

Как передает НТВ, журналисты, которые работали под началом Александра Лыкова, считают, что наступательную кампанию на ТВК развязали областные власти, им якобы не нравится критика в свой адрес. В интервью корреспонденту НТВ редактор липецкой телекомпании ТВК Илья Сахаров сказал: "Теперь, судя по всему, канал ТВК будет рассказывать о том, что жить в Липецкой области стало лучше, жить стало веселее".

Новое руководство телекомпании на такие выпады предпочитает не реагировать. В частности, Дмитрий Колбаско комментирует происходящие события с некоторым удивлением: "В средствах массовой информации прошло сообщение о том, что журналисты забаррикадировались в студии ТВК и отказываются выходить. Ситуация такова, что эти журналисты с 10 августа уволились из телекомпании ТВК еще при прежнем руководстве, по собственному желанию. Вчера они попали на территорию АСК, но нигде они не забаррикадированы, они свободно ходят по помещениям АСК, но единственное - отказываются оттуда выходить. Вот и вся ситуация, которая у нас сейчас происходит".

В Липецке не исключают, что ситуация в итоге может разрешиться привычным и эффективным способом. На помощь просто позовут бойцов местных спецслужб. Вопрос только в том, кто успеет сделать это первым, старая власть или новая.



По материалам: www.newsru.com