Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

Погода в Липецке

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Саратовская компания прикупила себе производственные и складские площади липецкого молзавода

Саратовская компания прикупила себе производственные и складские площади липецкого молзаводаТеги: молзаводкраснинский молзаводторги

Обанкротившийся «Краснинский молзавод» продал часть активов почти за 6 млн рублей.

Саратовское ООО «Сарторг» стало победителем торгов по продаже имущества обанкротившегося липецкого ОАО «Краснинский молзавод» (производитель молока, творога и йогуртов) за 5,97 млн рублей, следует из результатов аукциона.

Согласно документу за эти деньги компания приобрела склад автозапчастей (1 тыс. кв. м), здание молокозавода (1,57 тыс. кв. м), лабораторно-бытовой корпус (почти 2 тыс. кв. м), расположенных в селе Красное Краснинского района. Помимо этого в состав приобретенного компанией лота входят земельный участок в 3 тыс. кв. м и право аренды еще 30,4 тыс. кв. м (до 2052 года).

Напомним, что в январе нынешнего года молочный завод выставлял первую партию этого же имущества на торги. Победителем торгов по продаже вышеуказанного имущества должника было признано столичное ООО «Концерн «Оптима». Общество предложило максимальную цену за лот – 18,5 млн рублей, при начальной цене – 6,6 млн рублей. Однако впоследствии москвичи отказались заключать договор купли-продажи.

С банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сраторг» зарегистрировано в 2016 году в Саратовской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. Владелец и руководитель – Василий Васильев.

Филипп Гормонов



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Адам и Ева, Питер Рубенс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!