Курсы валют

USD
USD
   78,94      0,30
EUR
EUR
   89,15      0,22
Источник: ЦБ РФ

Правительство добавит липецким аграриям на реализацию инвестпроектов 44 млн рублей

Больше всего из ЦЧР получит Воронежская область – 636,6 млн рублей. Следом идёт Белгородская область, которой федеральный бюджет выделил 364,1 млн рублей. На третьем месте по размеру трансфертов находится Орловская область. На инвестиционные проекты в сфере АПК ей полагается 95,5 млрд рублей. Далее по списку – Курская область. На поддержку сельхозпроизводителей она может рассчитывать на 68,8 млн рублей. Липецкие аграрии по объёму финансовой помощи расположились на пятом месте. Регион из казны получит 44,1 млн рублей. В аутсайдерах по Черноземью оказалась Тамбовская область. Ей достанется 28,9 млн рублей.

Общий объём финансирования составит 6,74 млрд рублей. Эту сумму распределят между 34 регионами, которые поучаствовали в отборе инвестиционных проектов.

Средства можно направить на различные мероприятия, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, а также пенькоперерабатывающих предприятий. Всего предполагается поддержать 102 инвестиционных проекта. По каждому из них из федерального бюджета компенсируют от 10 до 25% фактической стоимости.

Решение позволит увеличить сельхозпроизводство в регионах, простимулирует рост аграрного сектора, что в свою очередь будет способствовать укреплению продовольственной безопасности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Смоленска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий