Курсы валют

USD
USD
   78,94      0,30
EUR
EUR
   89,15      0,22
Источник: ЦБ РФ

На реконструированной за 195 млн рублей улице Баумана в Липецке уже стёрлась разметка

Видеообращение горожан к мэру записал известный липецкий общественник Дмитрий Красичков, который ранее нашёл многочисленные нарушения в работе подрядчика. Жители Баумана обратили внимание мэра на то, чтобы дорожники восстановили выходы и проезды домов, которые были у владельцев частного сектора до реконструкции.

«После ремонта всё засыпали дорожным шлаком и бросили на людей, мол, делайте теперь сами. Хотя некоторым выезды сделали, а некоторым нет. В чем разница между людьми?», - задаются вопросом жители.

Также горожане рассказали про сделанный водосток, из-за которого у владельцев частных домов могут возникнуть серьёзные проблемы.

«Дело в том, что нечётная сторона домов по улице Баумана находится выше и после дождей или таянии снега вся влага хлынет на нас – жителей чётной стороны, чьи дома стоят ниже. Нам что, дамбы или баррикады строить? – недоумевают липчане.

Новые претензии к работе ООО «Дорожник» возникли и у общественника Дмитрия Красичкова. В видеоролике он указывает на уже исчезающую разметку.

«Разметка моментально стирается, взять хоть пешеходный переход или разделительные полосы. Рабочие наносили её в мороз, тогда как разметку по всем строительным нормам и правилам наносят в сухой солнечный день при температуре воздуха не менее +5 градусов», - прокомментировал общественник.

Он также рассказал, что цилиндры асфальта, которые вырезали для установки ограждений по улице Баумана, ненадлежащего качества. На видео общественник без каких-либо усилий разламывает его руками. При прикосновении он сильно крошится. Вдобавок найденная в асфальте сетка, которую использовали при укладке дорожного полотна, оказалась как вата, и легко рвётся руками.

«С жителями достигнута договоренность – съезды ко всем домам будут отсыпаны в шлаке, он, в том числе, выполняет роль дренажа. Полноценную ливнёвку не было возможности смонтировать из-за расположения газопровода. Между тем на проезжей части выполнена разуклонка. Разметка нанесена временная. Керны отобрали специалисты московской лаборатории, предварительные результаты опасений не вызывают, ждём заключения экспертизы. Только по её результатам будет принято решение о приёмке объекта», - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что Дмитрий Красичков неоднократно инспектировал улицу Баумана. Основная претензия к подрядчику – это закатывание асфальта на не очищенную поверхность, прямо на мусор и листья. Причём дорожники, по его словам, не использовали битум, которым необходимо обработать подготовленную для укладки поверхность. А в некоторых местах асфальт и вовсе укладывали на песок. Также он обнаружил бракованные бордюры, которые оказались кривыми: с неровностями, шероховатостями, сколами и огромными дырами. Кроме того, на новом асфальте были найдены выбоины и неровности.

Под реконструкцию улицы Баумана попадает участок магистрали от Заводской площади до трассы «Орёл-Тамбов» протяженностью 1,6 км. Контрактом стоимостью свыше 195 млн рублей и сроком до 31 декабря 2020 года предусмотрено расширение магистрали до четырёх полос, замена сетей связи, водо-, электро- и газоснабжения, а также канализации. Кроме того, в проекте устройство пешеходных зон, установка ограждений, замена светофорных объектов и световых опор, выполнение озеленения на газонах.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Камышина Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий