Курсы валют

USD
USD
   62,40      -1,16
EUR
EUR
   64,94      -1,68
Источник: ЦБ РФ

Производители продуктов и добытчики полезных ископаемых тормозят экономику Липецкой области

Согласно представленным данным, индекс производства в Липецкой области в январе-октябре составил 106,6% в сравнении с тем же периодом 2020 года.

Самые высокие результаты оказались у производителей автотранспортных средств и прицепов. Увеличение произошло в 2,4 раза. Солидные показатели в производстве табачных изделий – 74,6%. Тройку лидеров замыкают компании, занимающиеся производством машин и оборудования – 43,6%.

Производители мебели показали динамику в 34,5%. В производстве компьютеров и оптических изделий индекс увеличился до 33,8%. Рост есть и в деятельности водоснабжения и утилизации отходов. За десять месяцев динамика составила 29,3%.

Между тем, индекс производства упал в некоторых сферах деятельности. Самый большой спад зафиксирован в производстве прочих готовых изделий – 46,1%. В упадке оказались производители транспортных средств – 10,8%. Также индекс снизился в добыче полезных ископаемых (8,1%) и в производстве пищевых продуктов (2,6%).

До 100% показателей не дотянули производители одежды (99,6%), кокса и нефтепродуктов (99,5%), а также добытчики полезных ископаемых (91,9%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Комсомольска-на-Амуре Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий